Логинов Сергей Григорьевич
Дектярев Степан Юрьевич
Директор НЦ

Лечение хронического алкоголизма – сложная задача, требующая внимательности врача, упорства и мотивации самого пациента. На практике случается, что пациент не способен самостоятельно отказаться от спиртного, чтобы пройти этап детоксикации организма. В таких ситуациях Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров в Екатеринбурге предлагает методы принудительного прерывания зависимости. Один из них – Торпедо – вшивание специальных препаратов в тело больного, меняющих восприятие горячительных напитков. Его эффективность подтверждена отзывами наших подопечных.

Сущность метода Торпедо заключается в том, что врачи вшивают больному ампулу с препаратом, который постепенно, небольшими дозами просачивается в кровь и прекращает выработку ферментов печени, ответственных за расщепление спиртных напитков. Больной, которому поставили лекарство, после минимальных доз алкоголя испытывает сильнейшие физические страдания: боли, тошноту, слабость. Он боится принимать «горячительное», поэтому отказывается от него на 6-12 месяцев.

  • полностью исключена вероятность отторжения имплантата, чего не сказать при вшивании Торпедо;
  • тяжелая побочная симптоматика, как при использовании препарата Эспераль;
  • полностью отсутствует вероятность инфицирования, если в медицинском учреждении к стерильности относятся халатно;
  • методика относится к категории неинвазивных, в капельнице и уколах нет никакой необходимости.

Фото нашего центра

Как вшивают торпеду от алкоголизма в нашей клинике?

Существует два метода, как поставить торпеду лицу, страдающему от хронического алкоголизма. Первый предполагает, что пациенту делают инъекции с активным веществом, второй – что больному вшивают ампулу с медикаментом. Способ выбирает врач после изучения показаний и противопоказаний для конкретного зависимого.

Как действуют методы? Они работают по одинаковому принципу: блокируют выработку ферментов, отвечающих за расщепление спиртного, вызывают у человека с хроническим алкоголизмом симптомы тяжелого отравления после первой же рюмки. Разница заключается в цене и в длительности периода трезвости. Инъекции помогают воздерживаться от «горячительного» 6-12 месяцев, вшивание препарата – от 1 года до 5 лет.

Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров в Екатеринбурге предлагает поставить уколы или вшить ампулы с действующим препаратом Дусульфирам или его аналогами (Эспераль, Стопэтил, Бинастим и т.д.). Процедура проводится в клинике под контролем врача. Ей предшествует подробная диагностика пациента.

Как подготовиться к процедуре по лечению зависимости?

Российское законодательство гласит, что вшить Торпеду пациенту, поставить уколы с Дусульфирамом можно исключительно с добровольного согласия пациента. Действия, предполагающие принудительное лечение, заведомо нелегальны и влекут уголовное наказание для родственников и врача. Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров в Екатеринбурге поможет убедить зависимого в необходимости введения препарата. За умеренную цену мы проведем интервенцию – встречу с пациентом, доказывающую ему, что он катится «на дно», нуждается в срочной терапии. Отзывы подтверждают, что разговор с психологом дает нужный результат в 95% случаев.

Перед вшиванием Торпедо лицо, страдающее хроническим алкоголизмом, полностью отказывается от спиртных напитков на 5-7 дней. Если больной не в состоянии прекратить пьянство сам, его кладут в стационар, где проводят детоксикацию под капельницами.

Следующий этап подготовки – диагностика больного. Врач ищет ответы на вопросы:

  • какой препарат выбрать;
  • как его ввести: вшить ампулу или поставить укол;
  • как избежать осложнений.

Врач определяет индивидуальные противопоказания и аллергические реакции у больного. Когда диагностика проведена, выбирается метод лечения. Медики проводят подробную предварительную консультацию: рассказывают пациенту, как действует препарат при хроническом алкоголизме, какие последствия повлечет прием спиртных напитков.

Как вшить Торпедо: ход операции

Лечение алкоголизма методом лекарственной кодировки проводится в условиях клиники. Лечение начинается с диагностики, в ходе которой врач выбирает вещество и место на теле пациента, куда поставить ампулу. Как правило, предпочтение отдается участку, который не трется об одежду, является труднодоступных для пациента: место под лопаткой или на ягодице.

Второй этап лечения – местное обезболивание. Врач обкалывает участок тела лидокаином или новокаином, делает разрез до 1 см диаметром. Следующий шаг – поставить в него ампулу с действующим веществом, наложить швы.

Третий этап лечения алкоголизма – провокация. Чтобы продемонстрировать больному, как действует лекарство, врач дает ему выпить алкоголь. У пациента появляются признаки отравления: тошнота, рвота, озноб, боль в желудке, слабость, головная боль, обморочное состояние. Затем медик вводит антидот, состояние пациента нормализуется, но в его сознании отпечатывается четкая взаимосвязь «Спиртное = опасность».

Показания и противопоказания метода Торпедо

Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров в Екатеринбурге предлагает кодирование по Торпедо по приемлемым ценам. Метод используется с 1990-х годов. Он базируется на принципе, что вначале больной отказывается от спиртного из-за страха физических страданий и летального исхода. Постепенно тяга к алкоголю снижается, пациент привыкает к трезвой жизни, осваивает новые модели поведения в обществе.

Метод медикаментозной кодировки при хроническом алкоголизме не используется при наличии следующих противопоказаний:

  • болезни сердца и сосудов;
  • патологии органов зрения и слуха;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • злокачественные опухоли;
  • воспаления в ЖКТ и т.д.

Отзывы демонстрируют, что решение вшить ампулу или поставить укол оправданно, если пациент сам не способен бросить пить. «Стаж» его хронической зависимости составляет более 5 лет, диагностирована 2-3 стадия алкоголизма. Для избавления от патологии на 100% физическое воздействие (технику Торпедо) дополняют психическим. Больного помещают в центр под Екатеринбургом для прохождения социальной реабилитации и дальнейшей адаптации к новой жизни в обществе.

    Есть вопросы?
    Закажите консультацию специалиста!
    Мы ответим на все вопросы.
    Анонимно и абсолютно бесплатно!

    Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
    Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта